segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Risoto de Camarão do Quattro Gastronomia

Nada melhor que um jantarzinho delícia e um bom vinho, não acham?!
Vamos então dar uma dica de receita hoje que é maravilhosa: Risoto de Camarão!

Confesso que eu era um "desastre" na cozinha, mas risoto foi o primeiro prato que aprendi a fazer...Realmente bem fácil!
Quem nos ensina o preparo é o chef do Quattro Gastronomia, vejam só:

Ingredientes:


100g de camarões médios limpos
4 camarões Rosa
150g de Arroz Carnaroli
50g de cebola picada
80g de tomate picado
1/2 dente de alho bem picado
QB* de pimenta dedo de moça picada
30g de queijo parmesão ralado
150ml de caldo de legumes
30ml de leite de côco
QB* de cheiro verde picado, sal e pimenta do reino
20g de rúcula

*QB= quanto basta

Prontos para o preparo? Vamos lá!?

Fritar no azeite numa frigideira média a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça picados (não precisa dourar)

Acrescente o tomate e em seguida os camarões (não cozinhar os camarões por muito tempo para não ficarem "borrachóides")

Acrescente o arroz Carnaroli... (segredinho: o arroz é pré cozido, o chef nos ensina que pode ficar na geladeira por até 1 semana! Prático não?!)

Sal...
E pimenta do reino a gosto.

Agora é a vez do caldo de legumes,

Do cheiro verde picadinho,

e do leite de côco.


Quando o risoto apresentar este aspecto mais homogêneo, acrescentar um pouco de manteiga...

O queijo parmesão ralado,

e a rúcula e mexer. Atenção: nesta fase manter o fogo desligado pois seu prato já está pronto!

Alguns "Chips de Côco" para decorar e pronto! Só saborear!


Vale a pena tentar impressionar quem você ama com esta receitinha!
Se não der certo de jeito nenhum corre lá pro Quattro para provar! Rsss...

Esperamos que tenham gostado deste tipo de post gastronômico... E no próximo daremos uma dica do vinho para acompanhamento!


Boa semana a todos,



Beijim!


Quattro Gastronomia 
Rua Padre Rodolfo, 211
Vila Ema / SJCampos - SP
Reservas : (12) 3206-4446




2 comentários:

  1. Rucula com camarão?? Nunca pensei nisso... deve ficar bom!!! Vou tentar! beijos

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    Respostas
    1. Sarinha,
      vale a pena tentar! Fica DIVINO!
      Beijim querida

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