terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Dica de vinho para as festas de final de ano: Zuccardi

Festas de final de ano chegando e sempre surge aquela dúvida: que vinho comprar para acompanhar a ceia de natal? Pensando nisso, o Quattro Gastronomia nos traz hoje uma dica de vinho tinto divino num precinho super camarada: o Zuccardi.
Vamos avaliar as características dele e começar a entender um pouco mais?

Região – La Consulta, Vista Flores e Agrelo, Mendoza

Uva – 100% Malbec

Pontuação – 87 pontos Wine Spectator
Cor: Vermelho violeta intenso.
Aroma: Aroma intenso de frutas vermelhas maduras como cereja, ameixa juntamente com notas de chocolate, licor de cereja, tabaco e especiarias.
Palato: Balanceado e complexo, com taninos estruturados e final longo e intenso.
Harmonização: Perfeito para pratos a base de carne de caça como javali. Também indicado com cordeiro, massas com molhos bem condimentados e queijos de massa cozida como Reino e Prato.
Teor Alcoólico: 14,80 %
Sobre o Produtor
A Zuccardi é uma empresa familiar fundada em 1963 pelo engenheiro Alberto Zuccardi. Naqueles tempos, ele começou a plantar videiras em Maipú (província de Mendoza), experimentando um sistema de irrigação de sua própria criação com base em um método utilizado na Califórnia. Este sistema baseava-se na gestão da água já que pouco se chove na região.
A partir de 1980 o filho José Alberto se une a empresa e juntos decidem se engajar com persistência a um processo de trabalho: uma marca de vinho que hoje representa a Argentina em todo o mundo e está entre a principal escolha dos consumidores locais.
O ano de 2000 foi o início de novos projetos. A nova geração da família começou a participar do negócio. Sebastián, o mais velho dos três filhos de José Alberto e formado em agronomia, está no comando da produção dos vinhos em especial no Vale de Uco onde sua tarefa principal é o cultivo que proporciona os maiores níveis de qualidade das uvas para produzir os vinhos Zuccardi superiores.
Julia, sua única filha mulher, é responsável pelo projeto de turismo inovador que recebe milhares de visitantes todos os anos e oferece diferentes programas como passear pelos vinhedos em carros antigos, de bicicleta, fazer uma colheita ou poda e ainda um pic nic.
Quarenta e cinco anos após o ponto de partida desse caminho, são três gerações unidas por uma paixão: o vinho. Em setembro de 2007, a prestigiada revista Decanter reconheceu José Alberto Zuccardi e Sebastián como estando entre as cinco personalidades mais influentes do vinho argentino. Continuando com o espírito visionário e inovador de José Zuccardi, hoje seu filho Sebastián e toda sua equipe estão comprometidos com a permanente busca da excelência, através de uma viticultura e enologia de precisão, dando identidade a seus vinhos e levando a qualidade do terroir argentino a cada garrafa que produzem.
Vinificação
Colheita manual seguida de prensagem. A maceração ocorreu a frio durante sete dias. Vinificação clássica com leveduras selecionadas a temperatura controlada entre 25-27°C. Novo período de maceração por 20 dias. 70% do vinho estagia em barrica de carvalho por 10 meses.
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Preço no site do importador - www.ravin.com.br - R$64,00
Preço no Quattro Gastronomia – R$ 60,00 a garrafa ou R$ 280,00 a caixa fechada com 6 garrafas (entregas em SJC sem custo adicional).
Hummm... Fiquei com vontade de experimentar... E vocês?! Outro post assim e podemos virar sommeliers...Rss
Ótima dica inclusive como presente de Natal, não acham?!
Beijim
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2 comentários: