quarta-feira, 20 de março de 2013

Receitinha: Bife de Ancho e Risoto de Pistache

Gentemmm...
A receita de hoje é simplesmente um sucesso no Quattro Gastronomia, aqui em São José dos Campos.
É o bife de ancho com o risoto de pistache. Muito fácil de fazer e ótima pedida para acompanhar um vinhozinho neste frio do outono e impressionar o amado!
Mãos a obra?!
 
Ingredientes:
  • 1 medalhão grande de bife de ancho
  • 1/2 cebola picada
  • 30g pistache moído
  • caldo de legumes
  • arroz arbóreo
  • salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 aspargos frescos pequenos
  • 30g queijo parmesão ralado
  • sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Bife de Ancho: O preparo do bife de Ancho é realmente simples. Primeiro tempera-se com um pouco de sal e pimenta do reino. Em seguida levar a frigideira com azeite para uma "selagem" de 2 minutos de cada lado. Após este passo levar ao forno por aproximadamente 5 minutos de cada lado e pronto!

Risoto de Pistache: Fritar a cebola e o pistache no azeite extra virgem, não precisa dourar a cebola. Adicionar uma concha de caldo de legumes, arroz arbóreo pré-cozido, salsinha e pimenta do reino a gosto. Em seguida acrescentar a manteiga, o queijo parmesão e pronto. Aspargos pré-cozidos e molho de vinho (segredo do chef do Quattro) para decorar.

 
 
Selagem da carne
Fritar a cebola e o pistache no azeite
Adicionar o caldo de legumes
 
 
 
 

Para quem gosta do ponto mal passado, este clima é o ideal! Vale a pena experimentar!

Beijim

 

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