domingo, 9 de dezembro de 2012

Receita fácil de Cheesecake com bolacha Negresco

Atenção formiguinhas de plantão!

Quer fazer uma sobremesa deliciosa para este domingo?

A dica de hoje é DIVINA e mega fácil de fazer: cheesecake com biscoito negresco!!!
Quem nos ensinou foi uma amiga canadense muito querida, a Florence. 
Ela veio nos visitar este ano e fez para experimentarmos...Desde então tem sido um sucesso essa receita...Até no instagram...Vamos aprender?!

Ingredientes:

  • 4 cream cheese Philadelfia (já fiz com o light e também deu certo)
  • 2 ovos
  • 200g açúcar
  • 02 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 02 pacotes de biscoito Negresco (ou Oreo)
  • 01 colher sopa manteiga derretida
  • 01 pote de geléia de framboesa
Separe um recipiente redondo e triture (ou amasse ou processe) os 2 pacotes de biscoito (com recheio e tudo) e espalhe no fundo do refratário (não precisa untar).
Depois jogue por cima a manteiga derretida, espalhando bem, só para dar uma "liga" mesmo.

Bata num outro recipiente o cream cheese, os ovos, a essência de baunilha e vá acrescentando o açúcar devagar até se tranformar numa mistura bem homogênea. Dá certo bater na mão também! Não precisa de batedeira...


Espalhe esta mistura por cima da bolacha triturada e leve ao forno baixo/médio por aproximadamente 40 minutos. Você vai notar que a massa branca começará a ficar mais consistente e pode até dar uma leve douradinha... Só cuidado para não queimar o fundinho com o biscoito!


Após isso, deixe esfriar um pouco e espalhe a geléia de framboesa como cobertura. Leve a geladeira por 5 a 6 horas (quanto mais gelado melhor) e depois só saborear! 

Flô e seu cheesecake 
Huuummmm....
Outra ideia é usar a mesma receita para sabores diferentes, modificando a bolacha e a cobertura. Nunca testamos assim, mas a Flô nos disse que dá para incrementar a parte branca também colocando uns pedacinhos de goiabada, doce de leite...Basta usar a imaginação!

Será sucesso garantido entre seus familiares e amigos não acham?!

Beijim.

2 comentários:

  1. GENTE......
    essa sobremesa é maravilhosa!!!!
    ja provei e aprovei !!!
    MOEMA.


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